PALAPA

Vai ai contenuti
Allergeni

1) Cereali contenenti Glutine
Grano, Segale, Orzo, Avena, Farro, Kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio
b) Maltodestrine a base di grano
c) Sciroppi di glucosio a base di orzo
d) Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola

2) Crostacei e prodotti a base di crostacei

3) Uova e prodotti a base di uova

4) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi
b) Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino

5) Arachidi e prodotti a base di arachidi

6) Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) Olio e grasso di soia raffinato
b) Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia

7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola
b) Lattiolo

8) Frutta a guscio:
a) Mandorle (Amygdalus communis L.)
b) Nocciole (Corylus avellana)
c) Noci (Juglans regia)
d) Noci di agagiù (Anacardium occidentale)
e) Noci di pecan (Carya illinoinensis Wangenh. K Koch)
f) Noci del Brasile (Bertholletia excelsa)
g) Pistacchi (Pistacia vera)
h) Noci Macadamia o Noci del Queensland (Macadamia ternifolia)
e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola

9) Sedano e prodotti a base di sedano

10) Senape e prodotti a base di senape

11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12) Anidride solforosa e solfiti
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

13) Lupini e prodotti a base di lupini

14) Molluschi e prodotti a base di molluschi

Torna ai contenuti